9月30日の給食の献立デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソース等で味付けしています。 どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになっていました。「おいしかった!もっと食べたいぐらい、おいしかった!」と、笑顔で話してくれる子もいました。 ●スープ ●きゅうりのピクルス ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 11月行事予定
11月行事予定表をUPしました。
9月29日の給食の献立鶏肉に下味を付けてから、オーブンで蒸し焼きにしています。ふっくらと焼き上がっていて、子どもたちに大好評でした。 ●みそ汁 かぼちゃ、小松菜、うすあげ等が入った具だくさんのみそ汁です。 ●なすのそぼろ炒め ●ごはん ●牛乳 1年 図画工作科パフェのイメージ図を描いたあと、紙粘土に色をつけて、フルーツやアイスクリームなどを作りました。最後に、自分たちの持ってきた、綿・毛糸・ストロー・ビーズなどを使って、ペットボトルで用意していただいた、器に盛り付けていきました。 作りながら、入れる順番や場所を変えて、オリジナルのパフェが完成しました! 素敵なパフェばかりです! お話会高学年普段手に取らないジャンルの本もたくさん紹介していただき、子ども達は目をキラキラさせながら聴いている様子でした。 |
|