学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

図工「ひもひも ねんど」1年

1年生が、ねんどで形をつくります。ねんどをひものように伸ばして、くるくるまるめたり、重ねたり・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語「Welcom to Japan」6年

今日は、C-Net(英語指導)のジョベル先生と担任が一緒に英語の学習をしています。季節ごとの日本の行事について、紹介の仕方を練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/16 本日の給食

画像1 画像1
発酵乳とは、ヨーグルトのことです。
種類は、プレーンヨーグルト、ハードヨーグルト、ソフトヨーグルト、ドリンクヨーグルト、フローズンヨーグルトがあります。
今日の給食は、ドリンクヨーグルトです。「めっちゃ美味しい!」「これ好き!」と大好評でした。
じゃがいものミートグラタンも大変、喜んでいました。

算数「ひいて0になるわり算の仕方を考えよう」4年

画像1 画像1
4年生が算数科の学習「ひいて0になるわり算の仕方を考えよう」に少人数授業で取り組んでいました。
83÷4のようなわり算で筆算の仕方をどうすればよいかをみんなで考えていました。
画像2 画像2

図工「魚の絵をかこう」3年

3年生が図画工作科の時間に、海遊館で見た魚の絵を描くために、学習者用端末を使って海の生き物の写真を調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/5 運動会予備日 放課後ステップ4年
10/6 児童朝会 委員会・代表委員会 ICT支援
10/7 せいけつ調べ ひめっ子班活動
10/8 休業日
10/10 スポーツの日(祝日)
10/11 朝読2・4・6年 放課後ステップ5年

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

家庭学習用

通学路安全マップ

お知らせ