7月8日(金)の給食・ごはん ・豚肉のたつたあげ ・みそ汁 ・きゅうりの甘酢づけ ・牛乳 でした。 豚肉のたつたあげは、豚肉をしょうが汁、こい口しょうゆ、酒で下味をつけ、でんぷんをつけて揚げています。 暑くて食欲がない時でも、揚げものは大人気です! 6年生☆情報モラルについて夏休みも近づいているので、お家でもスマホやパソコンの使い方についてもう一度しっかりと話し合ってください。 6年生☆国語科1年生 漢字学習7月7日(木)の給食さて、今日の給食は チキントマトスパゲッチィ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 冷凍ミカン 牛乳、黒糖パンです。 チキントマトスパゲッチィはトマトの酸味がさわやかで、さっぱり味でした。 アスパラガスは丁寧に皮をむいてくださっているので、食感がよく食べやすかったです。 そして、なんといっても冷凍ミカン。この暑い季節にはとてもうれしいデザートです。 |