10月5日(水)の給食・豚肉のねぎじょうゆ焼き ・ふきよせ煮 ・きゅうりともやしの甘酢あえ ・米飯 ・牛乳 ふきよせ煮は、鶏肉、旬のさといもを主材に、れんこん、しめじなどを使用した煮ものです。「ふきよせ」とは、数種類の煮ものなどを彩りよく盛り合わせた料理につけられる日本料理の名前です。 修学旅行 志摩スペイン村
6年生は志摩スペイン村に到着し、班活動を始めています。
天気は曇りで風があり、涼しいです。 修学旅行 浜辺散策
おはようございます。
6年生は全員元気です。 天気は曇りです。 風があり、少し肌寒いです。 朝食を食べ、浜辺に来ました。 潮風が心地よいです。 修学旅行 室内レクレーション
夕食の後、室内レクレーションをしました。
クイズ・ゲーム・手品など、それぞれの班で考えた出し物をして楽しみました。 いい思い出になりました。 修学旅行 夕食
ホテルで夕食をいただきました。
品数が多く、豪華な夕食でした。 ごちそうさまでした。 この後、レクレーションをします。 |
|