インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!

9/1 1年創作かるた

 1年生は、文化発表会に向けて、創作かるたづくりの取り組みを行いました。まずは、デザインです。色とりどりの下絵づくりをがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/1 2年「適応型言語能力測定検査」

 2年生は、6限に「適応型言語能力測定検査」(ATLAN エイ・テイ・ラン)を実施しました。
 本校では、子どもたちの学力のため、言語能力育成の研究に取り組んでいます。この検査では、読み書きを中心とする言語能力を短時間で正確に測定することができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/1 今日の給食

給食の献立は、さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラのいためもの、米飯、牛乳でした。
《感想》豚肉とじゃがいもの煮ものは、やや薄味でしたが、美味しかったです!
画像1 画像1

8/31 今日の給食

給食の献立は、マーボーあつあげ丼、中華スープ、ミニフィッシュ、牛乳でした。
《感想》マーボーあつあげ丼は、ボリューム満点で、とても美味しかったです!
画像1 画像1

重要 9月行事予定について

 9月行事予定をお知らせします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/6 2年防災訓練