つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
わいわいカーニバル2022__vol.10
わいわいカーニバル2022__vol.9
わいわいカーニバル2022__vol.8
わいわいカーニバル2022__vol.7
わいわいカーニバル2022__vol.6
わいわいカーニバル2022__vol.5
わいわいカーニバル2022 vol.4
わいわいカーニバル2022 vol.3
わいわいカーニバル2022 vol.2
わいわいカーニバル2022 vol.1
令和4年10月7日(金)の給食
令和4年10月6日(木)の給食
研究協議会
2年生 研究授業
令和4年10月5日(水)の給食
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年9月15日(木)の給食
今日の給食は、野菜たっぷりカラフルライス、キャベツときのこのスープ、ぶどうです。
カラフルライスは、にんじん(赤色)、ピーマン(緑色)、枝豆(黄緑色)、コーン(黄色)、玉ねぎ(白色)ひき肉(茶色)。色とりどりで、視覚的にも楽しませてくれるメニューとしています。
しっかりと野菜を食べてねー^_^
研究協議会
授業終了後は、教育委員会よりスクールアドバイザーの先生をお呼びして、指導方法について、助言をいただきました。子どもたちにわかりやすく教授するため、毎日が勉強です。
3年生 国語の研究授業
5時間目は、3年生で研究授業を実施。子どもたちは、たくさんの先生方が参観される中でも、班で話し合い、代表が前に出て発表できました。
令和4年9月14日(水)の給食
今日の給食は、鶏肉の照り焼き、味噌汁、なすのそぼろ炒めです。
なすは、ほぼ水分です。栄養が豊富とは、言い難いですが、カリウムを多く含んでいます。カリウムは、体内の熱を逃がす働きがあるので、夏野菜の代表的な存在です。
5年生の体育の授業
今日も暑いですが、運動場では5年生が参観授業の練習を行っています。完成版をみられるのが楽しみです。
18 / 102 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
12 | 昨日:36
今年度:29331
総数:258011
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/10
スポーツの日
10/12
交通安全教室
10/13
修学旅行6年生 PTA給食試食会
10/14
修学旅行6年生 此花公園散策1年生
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト