★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

4年 外国語活動 6月13日

あなたは何曜日が好きですか?

英語でやり取りをしています。

言語活動を繰り返すことを通して、少しずつ英語でのコミュニケーションに慣れていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 6月13日

今日の給食の献立は、

牛乳、豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそあえ

です。


「給食のだし」
だしこんぶとけずりぶしを使っただしのとり方
1、なべに水とだしこんぶを入れてしばらくおき、火をつけ、ふっとうする前に取り出す。
2、ふっとうしたところにけずりぶしを入れ、再びふっとうしたら火を消し、けずりぶしがしずんだら取り出す。

今日のみそ汁は、だしこんぶとけずりぶしからとっただしを使っています。
画像1 画像1

たてわり班活動 6月13日

須賀の森フェスティバルに向けて。、2回目のたてわり班活動を行っています。

須賀の森フェスティバルは、6月25日(土)です。役割分担をどうするか、話し合っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝会 6月13日

校長先生のお話を聞きました。

そのあと、新聞委員会から、雨の日の過ごし方などについて、発表がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 6月10日

今日の給食の献立は、

牛乳、和風カレー丼、すまし汁、和なし

です。


なしは、日本なし、中国なし、西洋なしの3種類があります。給食には日本なしと西洋なしが出ます。生で食べることがほとんどですが、最近は缶詰ジュースなどもつくられています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/10 体育の日
10/12 修学旅行6年生
10/13 修学旅行6年生 スクールカウンセラー
10/14 読み聞かせ2年生4年生5年生

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業