10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。

焼き板体験

画像1 画像1 画像2 画像2
焼き板工作をしています。タオルで一生懸命擦って作っています。

飯ごう炊さん4

画像1 画像1 画像2 画像2
食べた後はきちんと後片付けも自分たちでしています。

飯ごう炊さん3

画像1 画像1 画像2 画像2
カレーが出来ました。班によって若干、野菜の大きさや固さも違ったようですが、それでも子どもたちは「最高!」「美味しすぎる!」と大満足の様子でした。

飯ごう炊さん1

画像1 画像1 画像2 画像2
自分たちでカレー作りをします。火を起こし、お米を研ぐところからスタートです。美味しいカレーになるように班で協力しながら作っています。

飯ごう炊さん2

画像1 画像1 画像2 画像2
少しずつ出来上がってきました。食べれるまであともう少しです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/11 修学旅行
10/12 修学旅行
委員会・クラブ
10/14 図書委員会発表
その他
10/11 非行防止教室5年
食育授業3年
スクールカウンセリング
10/12 食の出前授業4年
C-NET3.4年
10/13 4年大阪商工信用金庫見学
食育授業6年
C-NET5.6年 
10/14 臨時校時5時間
休日
10/10 スポーツの日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり