10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

7月11日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛丼・牛乳・きゅうりのしょうがづけ・大福豆のもの

今日もおいしくいただきました!
写真は2年生の給食準備の様子です。

7月8日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
黒糖パン・牛乳・チキントマトスパゲティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・冷凍みかん

おいしくいただきました!

たてわり遊び

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の朝の会の時間は、たてわり遊びを行いました。みんなで協力し合って取り組めた、1学期最後のたてわり遊びになりました。

2年 特別支援教育出前授業

 社会福祉協議会とボランティアグループ「ぽっかぽか」の皆さんによる特別支援教育出前授業がありました。紙芝居や体験を通して、コミュニケーションが難しく困っている人がいたり、見え方、聞こえ方、感じ方は、人によってそれぞれ違ったりすることを知りました。
 最後にみんなで詩を朗読し、「みんなちがってみんないい」と、お互いを尊重し認め合うことの大切さを学びました。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月7日(木)の給食

豚肉のたつたあげ みそ汁 きゅうりの甘酢づけ ごはん 牛乳

『豚肉のたつたあげ』は、豚肉にしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、あげています。児童に人気の献立です。『みそ汁』は、旬のかぼちゃ、オクラ、とうふ、玉ねぎ、えのきたけを使用したみそ汁です。さっぱりとした味付けのきゅうりの甘酢づけといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/11 修学旅行
10/12 修学旅行
委員会・クラブ
10/14 図書委員会発表
その他
10/11 非行防止教室5年
食育授業3年
スクールカウンセリング
10/12 食の出前授業4年
C-NET3.4年
10/13 4年大阪商工信用金庫見学
食育授業6年
C-NET5.6年 
10/14 臨時校時5時間
休日
10/10 スポーツの日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり