10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

たてわり清掃

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
月1回のたてわり清掃が行われました。6年生のリーダーの話をしっかり聞いて自分の分担場所の掃除を一生懸命頑張っていました。

6月24日(金)の給食

今日の献立

カレードリア 豚肉とキャベツのスープ りんご(カット缶) おさつぱん 牛乳

『カレードリア』は、鶏肉、たまねぎを炒め、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼いています。暑い時期でも食べやすいよう、カレー味にしています。児童に人気の献立です。今日のパンは、おさつぱんです。ふわふわで甘くて美味しかったです。
画像1 画像1

6月23日(木)の給食

今日の献立

さごしの塩焼き みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳

『牛ひじきそぼろ』は、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味付けし、青じそを加えています。ふりかけのようにして食べます。ご飯によく合う一品です。『さごしの塩焼き』は、うす塩であっさりとした味付けです。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。

画像1 画像1

6年 特別支援出前授業 車いす体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日、福島区社会福祉協議会の皆さんに来ていただき車いす体験をしました。
 はじめに実際に車いすで生活をしておられる方から日常生活やいろいろなことに挑戦していることなどをお聞きしました。そのあと、廊下やスロープを使って実際に車いす体験をしました。介助する側とされる側になって体験してみると、小さな段差でも上がりにくく、大変さも分かりました。これからは、自分ができることを考え、相手を知って、互いに思いやる心を大切にしていきます。

プール開き6

2年生の様子です。先生の話を静かに集中して聞き活動していました。シャワーもがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/11 修学旅行
10/12 修学旅行
委員会・クラブ
10/14 図書委員会発表
その他
10/11 非行防止教室5年
食育授業3年
スクールカウンセリング
10/12 食の出前授業4年
C-NET3.4年
10/13 4年大阪商工信用金庫見学
食育授業6年
C-NET5.6年 
10/14 臨時校時5時間
休日
10/10 スポーツの日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり