11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。

9/15 今日の給食

給食の献立は、牛肉のデミグラスソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、パン(いちごジャム付き)、牛乳でした。
《感想》牛肉のデミグラスソース煮は、おかわりが欲しかった!
画像1 画像1

シシトウとトウガラシについて

「くすのき畑」では夏野菜を育てています。

1学期に植えた苗がピーマンだと思っていたら、シシトウORトウガラシでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/14 今日の給食

給食の献立は、さけのつけ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、米飯、牛乳でした。
《感想》今日は、お箸よりもスプーンの方が食べやすかったと思います。
画像1 画像1

9/12 今日の給食

給食の献立は、肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、きゅうりのゆずの香あえ、米飯、牛乳でした。
《感想》肉じゃがは、味付けが薄く、もう少し甘くてもよかったです!あつあげは、とても美味しかったです!
画像1 画像1

9/12 表彰状伝達

 9月12日(月)朝、全校集会が行われました。夏季休業期間中に様々な大会で素晴らしい活躍をした生徒たちが、校長先生から表彰状が伝達されました。
 男子ソフトテニス部、卓球部の生徒のみなさんが、生徒全員から大きな拍手で祝福されました。
 おめでとうございます! 
 詳細については、さわやか+をご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/17 3年GTEC大阪市英語力調査