今日の児童集会は、ヤンニョムチキン・もやしととうふのスープ・切り干しだいこんのナムル・大型コッペパン・りんごジャム・牛乳です。
ヤンニョムチキンは、カラッと揚げた鶏肉をコチジャンやケチャップなどが入ったタレでよく絡めた新メニューで、大好評でした。
もやしととうふのスープは、中華味で野菜がたくさん入った具だくさんのスープでした。
切り干し大根のナムルは、シャキシャキした食感でとてもおいしかったです。
ヤンニョムチキン
コチジャンやしょうゆ、ごま油などを混ぜ合わせた調味料のことを韓国・朝鮮では、「ヤンニョム」といいます。揚げた鶏肉にヤンニョムをからめたものがヤンニョムチキンです。