生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

10月6日(木)2年技術

ラディッシュ栽培と並行し、ラジオづくりも始まりました。今日は、基盤に回路を「はんだづけ」していく作業を行いました。最初は、緊張しながら作業していましたが、慣れてくると手際よく「はんだづけ」をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月6日(木)2年技術

2年生では、技術科でラディッシュ栽培を行います。今日は、土を入れて種まきを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月5日(水)3年体育

3年生男子は、体育館で跳び箱の授業をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月5日(水)3年体育

3年生女子は、グランドでハードル走の練習をしています。まずは、足を抜く動作を確認したのち、実際にハードルを跳んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月5日(水)本日の給食

ハヤシライス
キャベツのひじきドレッシング
りんご
牛乳
給食でいつも登場しているハヤシライスは、小麦粉から作る「ブラウンルウ」でとろみをつけています。今日は、小麦粉で作った「ブラウンルウ」の代わりに米粉(上新粉)を使っています。小麦粉を使用しないことで、いつものハヤシライスに比べるとあっさりとした味わいになります。小麦アレルギーの人も食べることができます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

本日の配布文書

月中行事予定

年間行事予定

美中だより

保健だより

進路だより

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針