11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

修学旅行1日目その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝から、たくさんのお見送りありがとうございました!
バスの中で、みんな元気に過ごしています。

修学旅行1日目その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講堂で出発式を行いました。
いよいよ、楽しみにしていた修学旅行へ出発です!
全員そろって行くことができます。

10月7日(金)の給食

今日の献立

牛肉の香味焼き ほたて貝とトマトのスープスパゲティ さんど豆のサラダ コッペパン ソフトマーガリン 牛乳

今日は、1年生から5年生まで秋の遠足に行く予定だったため、6年生2クラスが給食を食べました。『牛肉の香味焼き』は、牛肉にワイン、塩、粗びきこしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせて焼いています。『ほたて貝とトマトのスープスパゲティ』は、今月使用できる生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよく炒めて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。コッペパンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

10月6日の給食

今日の献立

タコライス もずくのスープ 焼きじゃが 牛乳

『タコライス』は、沖縄料理のひとつです。炒めたひき肉、玉ねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味付けし、青みにグリンピースを使用しています。ごはんの上にかけて食べます。たくさんの児童から「美味しかった」と言う声が聞こえてきました。大変好評な献立です。『もずくのスープ』は、もずくを主材に、にんじん、白ねぎえのきたけを使ったスープです。焼きじゃがといっしょに美味しく頂きました。


画像1 画像1

就学時健康診断

 昨日、来年度入学する児童を対象にした就学時健康診断が行われました。保護者の皆様、お忙しい中お越しいただき、また感染症対策にご協力いただき、ありがとうございました。
 次は、2月1日(水)午後3時10分より、入学説明会を行います。後日案内を送らせていただきますので、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/17 読書週間(28日(金)まで)
委員会・クラブ
10/14 図書委員会発表
10/18 クラブ活動
その他
10/13 4年大阪商工信用金庫見学
食育授業6年
C-NET5.6年 
10/14 臨時校時5時間
10/17 1〜3年おはなし会
10/18 3年消防署見学
10/19 C-NET3.4年

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり