カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和4年度 修学旅行 1日目 vol.36(みち潮)
令和4年度 修学旅行 1日目 vol.35(みち潮)
令和4年度 修学旅行 1日目 vol.34(みち潮)
令和4年度 修学旅行 1日目 vol.33(みち潮)
令和4年度 修学旅行 1日目 vol.32(みち潮)
令和4年度 修学旅行 1日目 vol.31(みち潮)
令和4年度 修学旅行 1日目 vol.30(みち潮)
令和4年度 修学旅行 1日目 vol.29(みち潮)
PTA給食試食会
令和4年度 修学旅行 1日目 vol.28(みち潮)
令和4年度 修学旅行 1日目 vol.27(みち潮)
令和4年度 修学旅行 1日目 vol.26(みち潮)
令和4年度 修学旅行 1日目 vol.25(みち潮)
令和4年度 修学旅行 1日目 vol.24(みち潮)
令和4年度 修学旅行 1日目 vol.23(スペイン村)
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
お掃除時間
掃除の時間です。
皆さん、時間いっぱいまで、綺麗にしてくれています^_^
さびしいプール
1学期に児童の皆さんが楽しく入っていたプール。久しぶりにのぞいてみると、緑色になっていました。子どもたちの声もなく、なんとなくさびしい気持ちになりました(T ^ T)
令和4年9月9日(金)の給食
今日の給食は、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、梨(豊水)です。
アスパラガスは、「アスパラギン酸」と言われる栄養素が含まれています。ビタミンも多く含まれており、疲労回復の効果や免疫力の向上に期待されています。
令和4年9月8日(木)の給食
今日の給食は、さごしの塩焼き、豚肉とジャガイモの煮物、オクラの炒め物です。
オクラは、ビタミンB1がピーマンの約3倍も含まれています。疲労回復と糖質の代謝を助ける働きが期待されています。
2年生の算数の授業は、
2年生の授業にお邪魔しました。
3桁+2桁の足し算の学習です。ひっ算を上手に使って答えを導き出します。皆さんの前で、答えの出し方を発表します。まず、、、。次に、、、。上手に説明できました。
29 / 110 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
30 | 昨日:219
今年度:20282
総数:248962
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/13
修学旅行6年生 PTA給食試食会
10/14
修学旅行6年生 此花公園散策1年生
10/17
此花公園散策予備日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト