10月11日 給食☆ウインナーとじゃがいものスープ ☆きゅうりのサラダ ☆黒糖パン ☆牛乳 「かつおのマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕」は、卵アレルギーのある児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。塩、白こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。 「ウインナーとじゃがいものスープ」は、ウインナーを主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンが入った彩りのよいスープです。 「きゅうりのサラダ」は、ゆでたきゅうりをワインビネガーを使ったドレッシングであえます。 みんなおいしくいただきました♪ 3年 遠足
水上消防署で、見学をしています。
放水体験も行いました。 3年 社会見学
水上消防署に到着しました。
3年 遠足
待ちに待ったお弁当の時間です。
みんなお腹がペコペコです! 3年 遠足
グループに分かれて、見学をしています。
|
|