修学旅行 その29

最終日の朝を迎えました。今日も快晴、清々しい空気に包まれ、朝の集いを行いました。ホテルの皆様には大変お世話になりました。退館式を終え、朝食のお弁当を部屋でいただき、ナガシマスパーランドに向けて出発です。

修学旅行 その28

夕食はフルコースディナーです。たくさんのフォークとナイフが並び、一皿ずつ配膳していただき、少し緊張していたようですが、テーブルマナーを学ぶよい機会になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 その27

今夜の宿泊先の白馬東急ホテルに到着しました。ホテルの方に出迎えていただき、入館式を行いました。
画像1 画像1

修学旅行 その26

みんなで交代しながらひたすら混ぜ続け、ブルーベリージャムとりんごバタージャム、バニラアイスクリームを作りました。アイスはバニラビーンズを使い、コクのある味わいでした。ジャムはお土産に持って帰ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 その25

フィッシングはニジマスを釣り上げ、さばき方を教わり、釣った魚は骨まで美味しくいただきました。とても貴重な体験になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/14 2.3年合唱撮影日
10/17 2年.3年
 学年文化発表会
*お弁当必要*
10/18 SC