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6年生 調理実習 その3

上手に炒めることができました。
みんなで「いただきます!」
今日学んだことをお家の人と実践してみてください。
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6年生 調理実習 その2

上手に切ったあとは、いよいよ「炒める」の開始です。
今日は、野菜炒めとスクランブルエッグと小松菜のいためものを
作ります。
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6年生 家庭科

調理実習を行いました。
まずは準備です。協力したいろいろな切り方に挑戦します。
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今日の給食

今日の給食は、コッペパン、牛乳、ウインナーのケチャップソース、スープ、きゅうりのサラダ、アプリコットジャムです。ウインナーソーセージは、オーストラリアのウィーン地方で初めて作られたのでこの名前がつきました。太さが20ミリメートルより細いソーセージです。給食では、豚ひき肉、塩、香辛料をまぜ合わせたものを使っています。
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今日の給食

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 今日の給食は、ごはん、牛乳、チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、えだまめです。チンジャオニューロウスーは、ピーマンと牛肉を細く切って炒めた中国の料理です。中国語で「チンジャオ」はピーマン、「ニューロウ」は牛肉、「スー」は細切りという意味です。
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学校行事
10/14 修学旅行6年
10/16 淀川地域子ども会ドッジボール大会
10/17 あいさつ週間 読書週間 絵本の広場開始
10/18 ごみ0の日
10/19 B校時 淀川up
10/20 遠足4年