2年生 水泳指導6/21の給食えびのチリソースは、しょうが、にんにく、豆板醤の香りと味が効いていて、とても美味しいです。ケチャップが多めで、子どもでも食べやすい味付けをしています。えびは、大きくて歯応えの良い良質なものを使用。なかなか贅沢な献立です。 暑い夏場でも食がすすむ献立でした。 2年生 英語モジュール学習モジュール学習は、英語に「触れ、慣れ、親しむ」時間です。子どもたちが楽しみながら英語の知識を少しずつ身につけるように学習を進めています。 歯磨きの掲示永久歯が生え揃うまでに、正しい歯磨きをしっかり定着させたいですね。 6/20の給食下の写真は、2・4・5年生が給食を取りに行く時の様子です。給食当番の子どもたちが、担当するおかずや食器などを、責任を持って運んでいます。給食調理員も、この時間帯は子どもたちに手渡しをするために児童溜(じどうだまり)に出てきて、食器などを手渡ししています。 おいしい給食、今日も完食を目指します。 |