6月28日(火)の給食
今日の献立
ハヤシライス ミックス海そうのサラダ さくらんぼ 牛乳 『ハヤシライス』は、牛肉、じゃがいも、玉ねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮込み、デミグラスソース、ウスターソース、トンカツソース等で味付けし、調理員さん手作りのブラウンルウでとろみをつけています。児童に人気の献立です。旬のさくらんぼは、1人3個ずつです。甘くて美味しかったです。 6月27日(月)の給食
今日の献立
マーボーはるさめ チンゲンサイともやしの甘酢あえ いり黒豆 ごはん 牛乳 『マーボーはるさめ』は、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ(給食では、じゃがいものでん粉から作られたはるさめを使用しています)、玉ねぎ、にんじん、たけのこ等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味付けにしています。児童に好評な、ご飯がすすむ献立です。『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は、酸味のきいたさっぱりとした味付けで美味しかったです。 たてわり遊びたてわり清掃6月24日(金)の給食
今日の献立
カレードリア 豚肉とキャベツのスープ りんご(カット缶) おさつぱん 牛乳 『カレードリア』は、鶏肉、たまねぎを炒め、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼いています。暑い時期でも食べやすいよう、カレー味にしています。児童に人気の献立です。今日のパンは、おさつぱんです。ふわふわで甘くて美味しかったです。 |
|