8月29日(月)の給食
今日の献立
焼きハンバーグ 豆乳スープ キャベツとピーマンのカレーソテー 黒糖パン 牛乳 『焼きハンバーグ』は、焼き物機で焼いたハンバーグにケチャップが1人1袋付きます。パンにはさんだり、ケチャップでハンバーグに顔を書いたりしている児童を見かけました。『豆乳スープ』は、じゃがいも、玉ねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。今回は、肉類を含まない野菜ブイヨンを使用しています。パンによく合う献立で美味しかったです。 2学期の給食が始まりました!
みんな元気に給食を取りに来ました。
8月26日(金)給食
8月26日(金)の献立
マーボー厚揚げ丼 中華スープ ミニフィッシュ 牛乳 『マーボー厚揚げ丼』は、厚揚げを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。『中華スープ』は、キャベツ、たけのこ、わかめを使用したあっさりとした中華スープです。久しぶりの給食美味しく頂きました。 2学期始業式
本日(26日)、2学期の始業式を講堂で行いました。
2,4,6年生の学級代表スピーチでは、夏休みの楽しかった思い出や2学期のめあてを堂々と発表することができました。聞いている子どもたちも、友だちの発表をしっかりと聞いて拍手を送っていました。 校長先生からは、2学期のたくさんの行事のことや、創立120周年のことについてお話がありました。 新しいお友だちも2名増え、387名で2学期スタートです。早く生活のリズムを整えて、元気に学校生活を始めてほしいと思います。 イングリッシュ・デイ
18日(木)の午前中に、イングリッシュ・デイがありました。5・6年生の児童18名が参加しました。3名のC-NETの先生と一緒に、自己紹介やダンス、ゲームなどたくさんの活動を全て英語で行いました。最初は緊張した様子でしたが、積極的に活動に参加し、楽しい時間を過ごすことができました。
|
|