6月23日(木)の給食
今日の献立
さごしの塩焼き みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳 『牛ひじきそぼろ』は、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味付けし、青じそを加えています。ふりかけのようにして食べます。ご飯によく合う一品です。『さごしの塩焼き』は、うす塩であっさりとした味付けです。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。 6年 特別支援出前授業 車いす体験はじめに実際に車いすで生活をしておられる方から日常生活やいろいろなことに挑戦していることなどをお聞きしました。そのあと、廊下やスロープを使って実際に車いす体験をしました。介助する側とされる側になって体験してみると、小さな段差でも上がりにくく、大変さも分かりました。これからは、自分ができることを考え、相手を知って、互いに思いやる心を大切にしていきます。 プール開き6
2年生の様子です。先生の話を静かに集中して聞き活動していました。シャワーもがんばりました。
プール開き5
1年生の様子です。最初は少し緊張していましたが、後半は大きなプールにも慣れ、水遊びを楽しみました。
プール開き4
4年生の様子です。リズムにのって水慣れを楽しみました。
|
|