9月22日(木)
今日の給食3
9月22日(木)
給食の様子2
9月22日(木)
給食の様子1
9月22日(木)の給食
今日の献立
牛肉のデミグラスソース煮 スープ きゅうりのピクルス おさつぱん 牛乳 『牛肉のデミグラスソース煮』は、にんにくを炒め、ワインで下味をつけた牛肉、玉ねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース、りんごピューレなどで味付けしています。『スープ』は、野菜とウインナーの旨みを生かしたスープです。さつまいもがたくさん入ったおさつぱんといっしょに美味しく頂きました。 9月21日(水)の給食
今日の献立
さごしの塩焼き 豚肉じゃがいもの煮もの オクラのいためもの ごはん 牛乳 『さごしの塩焼き』は、料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼いています。今日のおさかな、『さごし』は大きくなると鰆と呼ばれます。みんな骨に気を付けて上手に食べていました。『オクラのいためもの』は、旬のオクラをいため、みりん、うすくち醬油で味付けしています。豚肉とじゃがいもの煮ものといっしょに美味しく頂きました。 |
|