7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

5月30日(月)の給食

今日の献立

ちくわのいそべあげ 厚揚げと里芋のみそ煮 あっさりキャベツ ごはん 牛乳

『ちくわのいそべあげ』は、ちくわに青のりを加えた衣をつけ、あげています。児童に大人気の献立です。『厚揚げと里芋のみそ煮』は、厚揚げと里芋の他に、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、さとう、濃い口しょうゆ、赤みそで味付けし煮含めています。ごはんが進む献立でした。
画像1 画像1

5月27日(金)の給食

今日の献立

八宝菜 チンゲンサイともやしのしょうがあえ パインアップル(カット缶) ごはん 牛乳

『八宝菜』は、【うずら卵】の個別対応献立です。卵アレルギーの児童には、うずら卵を除去し保温ポットでの個別配缶になります。『チンゲンサイともやしのしょうがあえ』は、ゆでたもやしとチンゲンサイに、しょうが汁、砂糖、しょうゆで作ったタレをかけ、あえます。甘酸っぱい味付でごはんが進む一品でした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

児童集会 2

 集会委員は、いろいろ考えて毎日のように練習していました。今日のクイズは、10問出しました。全問正解の子どもたちは、「何が通ったかチャンピオンです!」と言われて、うれしそうにしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会 1

 今日は、講堂で児童集会を行いました。「何が通ったかクイズ」をしました。ボールやランドセル、防災頭巾などがステージを通るのを、子どもたちは楽しそうに見て答えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり清掃 2

 子どもたちは、協力しながらきれいにそうじしていました。6年生が1年生にやさしくそうじの仕方を教えている姿がほほえましかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/17 読書週間(28日(金)まで)
10/21 秋の遠足予備日
委員会・クラブ
10/18 クラブ活動
その他
10/17 1〜3年おはなし会
10/18 3年消防署見学
10/19 C-NET3.4年
10/20 防犯教室
4〜6年おはなし会
10/21 スクールカウンセリング

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり