10月4日(火)沖縄の食文化![]() ![]() 沖縄の伝統的な料理は、琉球料理と呼ばれています。 豚肉やとうふ、こんぶなどの海そう、野菜を使った料理が多く、栄養バランスにすぐれています。 タコライスは、沖縄県で人気の料理です。牛ひき肉、豚ひき肉などをいためて味つけした具をごはんにかけて食べます。 ≪給食クイズ≫ タコライスには、たこが入っている。〇か×かどちらでしょう? (1)〇 (2)× 10月4日 6年1組
調理実習 終了です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月4日 6年1組![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月4日 6年1組
6年生 調理実習始まりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月4日 5年1組
調理完成です。
ご飯、味噌汁、ふりかけです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |