10月12日の給食の献立●帆立貝とトマトのスープスパゲッティ 帆立貝の貝柱、ベーコン、トマト等を使用しています。食材から出るおいしさが味わえる献立で、子どもたちに大好評でした。 ●三度豆のサラダ ●黒糖パン ●牛乳 学校見学会・説明会のお知らせ
令和5年度入学予定者(学校選択制)対象の学校見学会を10月22日(土)午前9時50分〜10時35分、説明会を午前10時45分〜11時15分まで本校で行います。
10月11日の給食の献立鶏肉の下味には、しょうが汁、料理酒、濃口醤油を使っています。毎回、大好評の献立です。 ●厚揚げと野菜の煮物 ●おかかなっ葉 大根葉(乾燥)、かつおぶし(砕片)、いりごま(白)を使用しています。程よい噛み応えがあり、ご飯に良く合う味付けでした。 ●ごはん ●牛乳 10月7日の給食の献立給食のタンタンめんは、チンゲンサイなどの野菜や麺が入った汁麺の上に、味付けした肉みそをのせて食べます。どの学年でも大好評で、おかわりの列ができていました。 ●きゅうりの甘酢あえ ●ミニフィッシュ ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 1年 算数科集めていただいた、廃材や空き箱を使って、タワーやお城、ラクダなどを、友だちと協力しながら作りました。 その後、4つの形に分けてどんな特徴があるか考えました。 |
|