「港中、築港中」の統合は令和9年4月です。令和9年3月までは現状どおりです。
TOP

お肉も入ります。

画像1 画像1
お肉もちゃんと細かく切ります。
お肉を触った手は、きちんと洗って消毒します。

玉ねぎを切ります。

画像1 画像1
玉ねぎを切っています。
涙が、、、。

食材を切ります。

画像1 画像1
包丁を使って、食材を細かく切ります。
本人たちは、いたって楽しそうですが、見ているこちらは、ヒヤヒヤ。

食材の皮むき

画像1 画像1
食材の皮むきをしているだけですが、なぜか盛りあがっています。

食材の下ごしらえ

画像1 画像1
お米を洗い、野菜を細かく切ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/17 文化祭取り組み期間(〜文化祭まで)・大阪市英語力調査(3年生)・2年生校外学習・特別時間割・給食なし
10/18 文化祭取り組み期間(〜文化祭まで)・45分授業
10/19 文化祭取り組み期間(〜文化祭まで)・45分授業
10/20 文化祭取り組み期間(〜文化祭まで)・45分授業
10/21 文化祭取り組み期間(〜文化祭まで)・45分授業

行事予定表

港区役所

学校配布文書

学校だより

学校評価

学校協議会

各種文書

全国学力・学習状況調査