カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和4年10月17日(月)の給食
秋 見っけ
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.30(帰校)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.29(帰路)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.28(香芝SA)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.27(安濃SA)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.26(おかげ横丁)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.25(おかげ横丁)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.24(おかげ横丁)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.23(おかげ横丁)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.22(おかげ横丁)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.21(おかげ横丁)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.20(おかげ横丁)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.19(おかげ横丁)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.18(おかげ横丁)
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
歯磨き指導
今日は、2年生で歯科衛生士さんをお招きし「歯磨き指導」の授業を行いました。大事な大事な歯。虫歯にならないようにするには?上手な歯磨きの仕方について、模型を使ってわかりやすく教えていただきました。「歯垢が残らないように歯磨きします」歯みがき名人カードにまとめていきました。(^-^)
6−1!初めての調理実習!
朝食をテーマに、各班こだわりの料理を作りました★
初めての調理実習にも関わらず、手際良く、協力して調理することができていました。
2学期も調理実習ができるといいですね!
令和4年6月15日(水)の給食
今日の給食は、すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごま炒めです。
「オクラ、好き?」って聞いてみました。「好き!」「食べれる!」との答えが返ってきましたー。でも、何人かは「食べれない(T . T)」とも。オクラは、夏が旬の野菜です。星形の形をしていて、可愛らしいですね。
縦割り班活動
今週金曜日は「スマイルフェスティバル」!
縦割り班で、どこの出し物を回るかの話し合いです。楽しみだなぁ。
令和4年6月14日(火)の給食
今日の給食は、スパゲッティーミートソース、きゅうりのピクルス、アーモンドフィッシュです。
今日は、皆さん大好き「スパゲッティーミートソース」しっかりと食べてくださいね。
89 / 117 ページ
<<前へ
|
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
41 | 昨日:94
今年度:19850
総数:248530
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/17
此花公園散策予備日
10/20
クラブ活動
10/21
全校遠足(大阪城公園)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト