カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和4年10月17日(月)の給食
秋 見っけ
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.30(帰校)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.29(帰路)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.28(香芝SA)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.27(安濃SA)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.26(おかげ横丁)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.25(おかげ横丁)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.24(おかげ横丁)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.23(おかげ横丁)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.22(おかげ横丁)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.21(おかげ横丁)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.20(おかげ横丁)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.19(おかげ横丁)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.18(おかげ横丁)
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
栄養指導
今日は、2時間目、3時間目に高見小学校から栄養教諭をお招きし、1年生で「栄養指導」の授業を行いました。
エネルギーのもとになる、体を作る、調子を整える、それぞれの食材について勉強しました。バランス良く食べましょう。
次に会う時も元気な姿で!
放課後の様子
放課後の遊んでいる様子です。明日は、雨が降ります。今日、思いっきり遊ぼうっと!
フェスティバル準備
今週の金曜日は、「スマイルフェスティバル」準備万端です!
お客様役の児童を教室で迎えて、リハーサルを行いました。
令和4年6月13日(月)の給食
今日の給食は、豚ひき肉とニラのそぼろ丼、味噌汁、キャベツの赤じそ和えです。
赤じそは、β-カロテン(ベータカロテン)を多く含み、体内でビタミンに変わって皮膚の粘膜を正常に保つ働きが期待されています。今日は、そぼろ丼です。しっかり食べてくださいね。(^-^)
メダカのたまごを見たよ
5年生は教室でメダカを飼っています。
そのメダカが卵をたくさん産みました!
卵がどのように大きくなるか、動画を見ながら予想を立てました。
その後、顕微鏡を使って観察。
「つぶがたくさん集まっている!」
「卵は透明で、中に何かが見えるよ」
気づいたことを観察カードに書きました。
無事にメダカの赤ちゃんが生まれるかな?
90 / 117 ページ
<<前へ
|
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
39 | 昨日:94
今年度:19848
総数:248528
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/17
此花公園散策予備日
10/20
クラブ活動
10/21
全校遠足(大阪城公園)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト