カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和4年10月18日(火)の給食
全校遠足にむけて vol.2
全校遠足にむけて vol.1
全校遠足の目標は?
1年生 算数のお勉強
令和4年10月17日(月)の給食
秋 見っけ
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.30(帰校)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.29(帰路)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.28(香芝SA)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.27(安濃SA)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.26(おかげ横丁)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.25(おかげ横丁)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.24(おかげ横丁)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.23(おかげ横丁)
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年10月7日(金)の給食
今日の給食は、味噌カツ、ジャガイモと野菜の煮物、焼き海苔です。
豚カツを1つ1つパン粉をつけて、サクッと揚げます。八丁味噌と赤味噌、みりん、砂糖で作ったあんをかけます。ご飯に合う一品です。
令和4年10月6日(木)の給食
今日の給食は、タンタン麺、きゅうりの甘酢漬け、ミニフィッシュです。
タンタン麺は、子どもたちに大人気のメニューです。大盛りを希望する子どもの列ができちゃいました。(^^)
研究協議会
授業の後は、先生方の研究協議会です。
授業をより良く、わかりやすくするため、先生方の授業力の向上を図ります。
協議後は、教育センターのアドバイザーから助言をいただきました。
2年生 研究授業
5時間目は、2年生の研究授業を行いました。国語の授業で、「どうぶつのひみつをさぐろう」と言う内容です。
同じ班の人のまとめを聞いて、感想を述べます。人の話しを聞き、感想を述べるって言うのは、2年生には、難しいかな?けれど、しっかりとお話しすることができていました。
令和4年10月5日(水)の給食
今日の給食は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、りんごです。
今日のハヤシライスには、ラッキーにんじんが入っています。ハートが2個入っていた子、小さいお星様が入っていた子など、皆さんに幸運がやってきますように!
19 / 118 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
63 | 昨日:28
今年度:19778
総数:248458
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/20
クラブ活動
10/21
全校遠足(大阪城公園)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト