カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和4年10月18日(火)の給食
全校遠足にむけて vol.2
全校遠足にむけて vol.1
全校遠足の目標は?
1年生 算数のお勉強
令和4年10月17日(月)の給食
秋 見っけ
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.30(帰校)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.29(帰路)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.28(香芝SA)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.27(安濃SA)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.26(おかげ横丁)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.25(おかげ横丁)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.24(おかげ横丁)
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.23(おかげ横丁)
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3年生の社会の授業
3年生では、社会の授業でスーパーマーケットに並んでいる食材の産地について学んでいます。
バナナって、外国からやってきてますねー。確かに、フィリピンなどから多く入ってきています。
後半は、漢字の書き順や使い方について学びました。
令和4年9月27日(火)の給食
今日の給食は、焼きそば、オクラの甘酢和え、ぶどうです。
オクラは、ビタミンB1がピーマンの3倍も含まれています。疲労回復と糖質の代謝を助ける働きが期待されています。
練習も終盤!
9/29(木)の体育参観まで、残り3日となりました。本番へ向けての練習も終盤を迎えています。本番では、失敗を恐れずに、全力で取り組んで欲しいと思います。子どもたちへの温かいお声がけを、よろしくお願いいたします。
令和4年9月26日(月)の給食
今日の給食は、肉じゃが、厚揚げの味噌だれかけ、きゅうりのゆずの香あえでした。どれも人気で、たくさんの子どもたちがおかわりをしていました。
たくさん本を読もう!
本日、日本教育公務員弘済会様より、本の進呈を受けました。
学校では、避難訓練や非常変災時での行動の取り方を学んでいますが、図書室に数少ない「防災、減災」に関しての本を12冊寄贈していただきました。
児童の皆さん、ぜひ読んでください。
29 / 118 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
30 | 昨日:219
今年度:20282
総数:248962
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/20
クラブ活動
10/21
全校遠足(大阪城公園)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト