3学期始終業式は1月9日(木)です。健康に気を付けて元気に過ごしてください。

10月12日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の大おかずは、ふきよせ煮が提供されています。見た目は筑前煮のような煮物です。秋の旬の食材が使われています。「吹き寄せ」とは、秋風で吹き寄せられた落ち葉のようすを表しているそうです。

2年ー音楽

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
電子ピアノの練習をしています。
「ドレミファソラシド・ドシラソファミレド」の練習をしています。「ミからファ」と「ファからミ」の中指と親指の指使いをスムーズになるように何度も練習しています。

1年ー国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「サラダでげんき」を学習しています。
馬に乗ったおまわりさんがやってくる場面を学習しています。さまざまな動物たちが登場して、自分の食べたい食材を言っていきます。馬が選んだ食材はもちろん「にんじん」です。

閉会式2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
閉会式の様子です。

雨が降り出す前に全てのプログラムを終えることができました。また、後片付けにご協力いただいた保護者のみなさま、ありがとうございました。子どもたちの登校は、12日(水)となります。

閉会式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
閉会式の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31