10月6日(木)2年技術
2年生では、技術科でラディッシュ栽培を行います。今日は、土を入れて種まきを行いました。
10月5日(水)3年体育
3年生男子は、体育館で跳び箱の授業をしています。
10月5日(水)3年体育
3年生女子は、グランドでハードル走の練習をしています。まずは、足を抜く動作を確認したのち、実際にハードルを跳んでいきます。
10月5日(水)本日の給食
ハヤシライス
キャベツのひじきドレッシング りんご 牛乳 給食でいつも登場しているハヤシライスは、小麦粉から作る「ブラウンルウ」でとろみをつけています。今日は、小麦粉で作った「ブラウンルウ」の代わりに米粉(上新粉)を使っています。小麦粉を使用しないことで、いつものハヤシライスに比べるとあっさりとした味わいになります。小麦アレルギーの人も食べることができます。 文化祭の準備
1年生 文化祭の発表で取り組んでいる【切り絵】を飾るための屏風を管理作業員さんが作成してます。
|