11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

10月19日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのりです。
みそカツは、豚カツにみそをベースにした甘めのタレをかけたものです。いわゆる「名古屋めし」の代名詞で、名古屋を中心とした中京圏の郷土料理です。しっかりした味付けで、ごはんが進みます。

10月19日 6年調理実習3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
もう1品は、スクランブルエッグです。
一人ずつ自分の分を作ります。「めっちゃ美味しい!」の声があがっていました。

10月19日 6年調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1品目は、野菜の三色いためです。
とても美味しそうにできました。

10月19日 6年 調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は6年2組で調理実習を行っています。
みんな分担しながら、とても楽しそうに取り組んでいます。

10月19日 中学校授業風景

画像1 画像1
画像2 画像2
静かに黙々と取り組んでいます。
7年の数学と8年の英語の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/21 全校たてわり遠足予備日(小)
文化発表会(中)
10/22 土曜授業(防災学習・集団下校)
10/24 代休
10/25 研究授業週間(中)31日まで
進路説明会(中)

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係