〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
新規カテゴリ
最新の更新
10/19 文化祭準備期間
10/19_給食
10/18 給食
10/17 給食
秋の音楽会 本番
秋の音楽会
10/14 給食
10/13 文化祭に向けて
10/13 給食
10/11 文化祭準備期間
10/11 芸術鑑賞
10/11 給食
10/10 総合文化祭 舞台部門
総合文化祭 展示部門
総合文化祭 展示部門
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10/5 給食
今日の献立は、
◆もずくと豚ひき肉のジューシー
◆さつまいものmisdo
◆焼きれんこん
◆牛乳 です。
ジューシーとは、沖縄の郷土料理で、炊き込みご飯や、雑炊のことを言います。
給食では、もずくや豚ひき肉、にんじん、切りこんぶ、むきえだまめを使用し、豚骨スープでうま味を増した、混ぜご飯として登場しました。
10/4 中間テスト2日目
本日は中間テスト2日目でした。理科、数学、技術(1年生)、家庭科(2年生)のテストに取り組みました。全力は出し切れたでしょうか?
10/3 中間テスト1日目
本日から中間テストが始まりました。初日は社会、国語、英語です。勉強の成果を存分に発揮してください。
ほけんだより10月号
ほけんだより10月号配布しました。
ほけんだより10月号
2年 国語
2年生国語でブレインストーミングを使い、自分の考えを深めました。ブレインストーミングとは、アイデアを生み出す集団発想法です。企業や大学で取り入れられている会議の方法です。「水問題を解決するにはどうすればいいか?」と言うテーマで話し合いました。
6 / 82 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
48 | 昨日:85
今年度:29633
総数:376606
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
10/21
第43回文化祭
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
保健室関係
ほけんだより10月号
ほけんだより 9月号
保健だより 夏休み号
保健だより 7月号
保健だより 6月号
学校生活関係
非常変災時等の措置について
平野北中学校学校安心ルール
いじめ対策基本方針
令和4度平野北中「学校いじめ防止基本方針」
携帯サイト