つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和4年5月10日(火)の給食

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今日の給食は、鮭の胡麻味噌焼き、五目汁、ひじきの炒め煮です。
ひじきには、カルシウム、マグネシウム、食物繊維が多く含まれています。体の調子を整える効果が期待されています。

令和4年5月9日(月)の給食

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今日の給食は、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、みかんです。
変わりピザは、皮がパリパリしていて、香ばしく美味しかったでしょう!結構、手間がかかる一品です。

種を植えたよ!

 ヘチマとひょうたんの種を植えました。水やり当番を決め、朝と夕方の2回水をあげることになりました。成長が楽しみです!
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5.6年 春の遠足「神戸港」(9)

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無事に帰校しました。天候に恵まれた中、神戸港の様子や歴史、船舶やいろいろな乗り物などに触れ、学ぶことができた遠足になりました。子どもたちからは「船の模型がすごかった」「船に乗れて楽しかった」「遠足、楽しかった!」などの声が聞かれました。

5.6年 春の遠足「神戸港」(8)

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お弁当を美味しくいただきました。神戸タワーは改装中で、シートに覆われていました。
阪神元町駅から電車に乗り、帰路につきます。
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学校行事
10/20 クラブ活動
10/21 全校遠足(大阪城公園)
10/26 卒業アルバム写真撮影6年生 同志社女子大学交流授業5年生