夏休み自由研究夏休み その2




 表現の仕方がいいね





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夏休み自由研究



 目の付け所がいいね





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

広がる のびゆく



 色と形





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歴史を学ぶ




 「なんで?」からはじまって

 「自分ならどうか?」


 自分事としての社会科歴史









画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月12日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ウインナーのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ


 「ウインナーのケチャップソース」は、ゆでたウインナーに、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて でん粉でとろみをつけたソースをかけます。

 「スープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用しています。

 「焼きかぼちゃ」は、大切りにした生のかぼちゃに塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/25 学習参観・学級懇談会 標準服交換会 銀行納入最終日
10/26 銀行引き落とし日