11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

5・6年生 臨海学習

画像1 画像1
カヌーの後は、おやつのジュースを飲んで、それぞれ部屋に向かいます。部屋に行く時に、シーツを持って上がります。

5・6年生 臨海学習

画像1 画像1
5年生にも、カヌーの感想を聞いてみました。
5年生男子 Sさん
「最初は不安だったけれど、とても楽しかったです。」
5年生女子 Oさん
「最初はクラゲとかも見かけて不安だったけれど、漕いでいると楽しくなってきました。」
不安なスタートが、やってみるととても楽しかったという声が多いようです。

5・6年生 臨海学習

画像1 画像1
6年生のカヌー体験が終わりました。カヌーやライフジャケットの片付けも自分達で取り組みます。子どもたちは、とても満足した表情です。
感想を聞いてみましょう。
6年女子Mさん
「うまく進まなくて変な方向に進んだこともあったけれど、2人で息を合わせてうまく漕げたのが楽しかったです。」
6年男子Tさん
「2人で息を合わせて、方向転換がうまくできたり早く進んだことが楽しかったです。」
2人で息を合わせて、うまく進むようになったときの喜びが大きいようです。

5・6年生 臨海学習

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生が出航しました。さすがは6年生、とても上手にカヌーを操ります。2人で息を合わせてぐんぐん進みます。かなりスピードが出ているグループもありました。

6/14の給食

画像1 画像1
今日の献立は【カレードリア・豚肉とキャベツのスープ・りんご(カット缶)・黒糖パン・牛乳】です。
ドリアの原型はフランス料理ですが、ドリア自体は日本で生まれた料理、と言われています。魚介類を入れたものはシーフードドリア、鶏肉を入れたものはチキンドリア、そして、カレーを使ったものはカレードリアと呼ばれています。今日のカレードリアは、カレーの風味がしっかりついていて、また、粉末チーズやパン粉がカリカリと焼き上がっていて、とても人気があります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31