令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

4月21日(木)の給食

画像1 画像1
 4月21日(木)の給食
・鶏肉とじゃがいもの煮もの
・あつあげのしょうゆだれかけ
・紅ざけそぼろ
・米飯
・牛乳

給食の紅ざけそぼろは、紅ざけといりごま、あおのりを炒って作ります。素材の味をいかすため、料理酒、みりん、うすくちしょうゆだけで味つけしています。いりごまとあおのりの風味も味わうことができます。

4月20日(水)の給食

画像1 画像1
 4月20日(水)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・じゃこピーマン
・米飯
・牛乳

じゃこピーマンは、ピーマンとちりめんじゃこを綿実油でいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけします。

4月19日(火)の給食

画像1 画像1
 4月19日(火)の給食
・ビーフシチュー
・きゅうりのサラダ
・あまなつかん
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

あまなつかんは、なつみかんから生まれました。大分県津久見市で発見され、正しい名前は、「川野ナツダイダイ」です。なつみかんと比べて酸味が少なく、早い時期から食べごろになります。

4月18日(月)の給食

画像1 画像1
 4月18日(月)の給食
・ビビンバ
・トック
・米飯
・牛乳

ビビンバは、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、だいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。

4月15日(金)の給食

画像1 画像1
 4月15日(金)の給食
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・豆こんぶ
・1/2黒糖パン
・牛乳

焼きそばは、子どもたちに人気のメニューです。豚肉を主材にソース等で味つけします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/20 C-NET
10/23 運動会
10/24 代休
10/26 音楽鑑賞会(3・4時間目)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより