3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

5月6日(金)の給食

今日の献立

牛肉と大豆のカレーライス キャベツのひじきドレッシング ヨーグルト 牛乳

今日のカレーライスは、ドライパックの大豆を加えた『牛肉と大豆のカレーライス』です。ドライパックの大豆は蒸してあるので、大豆本来の甘みや旨みも味わうことができます。『キャベツのひじきドレッシング』は、蒸したキャベツに、ひじき入りのドレッシングをかけてあえています。さっぱりとして美味しかったです。デザートにヨーグルトがつきました。
画像1 画像1

3年生 校区たんけん 2

 道を歩きながら、地図で場所を確認する子どもたち。「こんなところにお店がある!」「今は、この辺りかな。」など、口々に言いながら活動していました。途中の公園では、「書き込めなかった部分を書きましょう。」と言われて、真剣な表情で地図に書き込みをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 校区たんけん 1

 今日は、校区たんけんに行きました。担任の先生から「かっこいい3年生の姿を見せよう。」ということで、出発。出発してまもなく、きれいに整列して歩きながら、工事をしている方々に「おはようございます!」と元気の良いあいさつをする子どもたち。工事をしている方々が「すごいなぁ。」と感心するマナーの良さでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会がありました!

 今朝は、講堂で児童集会を行いました。今日は「シルエットクイズ」でした。ばらばらになっているところから、風船やキリンなどができあがり、みんな「なるほど。」「すごいすごい!」と楽しんで活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

応援団始動!

 本日、応援団の結団式が行われました。4年生から6年生の代表で構成されます。自己紹介の後、赤白それぞれの団長を決めました。両組とも立候補が数人出て、決意表明のスピーチを行いました。みんなやる気満々で、これからの活動が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/21 秋の遠足予備日
10/27 劇鑑賞
たてわり
10/27 たてわり清掃
その他
10/21 スクールカウンセリング
10/25 2年食の出前授業
10/26 C-NET3.4年
口座振替

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり