「明るく」「正しく」「たくましく」

6年修学旅行 宿舎に到着

宿舎「ホテルみち潮」のみなさんに温かく出迎えられ、開舎式と、おいしい夕食を終えました。

次は入浴と買い物です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月19日の給食

【大型コッペパン、いちごジャム、牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、さんどまめのサラダ、牛乳】

牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、粗挽こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。(写真2枚目)
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出し、生のトマトの味を生かしたスパゲッティです。(写真3枚目)
さんどまめのサラダは、さんどまめを、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使ったドレッシングであえています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行 鳥羽水族館5

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行 鳥羽水族館4

アシカショーに備えて準備万端、濡れる気満々です。
画像1 画像1

6年修学旅行 鳥羽水族館3

偶然、水槽のガラスを内側からお掃除しておられる場面に出くわしました。
みんなが楽しく快適に見学できるのは、このようなスタッフの方々のおかげなのですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

オンライン学習関係

お知らせ

学校協議会関係

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ