校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

運動会 2年生 団体演技

画像1 画像1
忍者になりきっておどりました。4色のカラーに分かれて踊りました。
入退場がすばやく、忍者のようで、かっこよかったです。

運動会 1年生 団体演技

画像1 画像1
キラキラポンポンを使ってのふりつけがとてもかわいかったです。

運動会、がんばりました!

画像1 画像1
運動会、ご観覧ありがとうございました。

3週間たわり、ダンスを練習してきました。
今までで1番楽しそうに、元気よく踊っていました!
最後の退場は、カウントをとるのが難しく、金曜日も何度も何度も練習をしました。
最後の16カウントのポーズは、チームごとにオリジナルで考えました。

今回のダンスは、個人個人の動きに加え、"みんなと合わせる"
ことに重きをおいて、振り付けを作成しました。順番に立ったり座ったり、隣の子が先に動き、もう一方が後に動いたり、と周りを見ながら、みんなと合わせる踊ることに挑戦しました。
この運動会で学んだ、周りをよく見ることを今後もいかしてほしいと思います。

運動会 準備

画像1 画像1
画像2 画像2
9月30日(金)
6時間目、5・6年生が委員会で運動会前準備を行いました。

日曜日の運動会の準備はばっちりです!!
お天気もよさそうで、運動会が楽しみです。

保護者の皆様には、時間を分けて、譲り合っての観覧や、入校証など、お願いすることが多く、ご不便をおかけしますが、子どもたちはおうちの方に見ていただくのを楽しみにしています。
ご協力、よろしくお願いいたします。

9月30日(金)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、酢豚、中華スープ、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳です。

酢豚の作り方

(1)豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶして油であげる。
(2)野菜をいため、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけをする。
(3)味つけをした野菜に、(1)の豚肉を加えて煮る。

※酢豚は、下味をつけた豚肉を油で揚げ、甘酢あんでからめて作る料理です。中国では古老肉(クーラオロウ)、糖醋肉(タンツウロウ)などと呼ばれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31