令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

盆踊り出前授業

7月13日(水)の2時間目に、地域の方を招いて盆踊り出前授業を行いました。

講堂で大きな円を作り、みんなで音楽に合わせて踊りました。
初めて盆踊りを経験した子もいましたが、講師の先生方の動きをよく見て、楽しく踊ることができました。

明日、7月14日(木)の朝の時間帯でもう一度、練習します。

本番の盆踊りは、8月6日(土)です。
参加できる方は、ぜひご参加ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月13日(水)の給食

画像1 画像1
 7月13日(水)の給食
・牛丼
・きゅうりのしょうがづけ
・大福豆の煮もの
・米飯
・牛乳

牛丼は、子どもたちに人気の献立で、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを甘辛く味つけし、煮ています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。


7月12日(火)の給食

画像1 画像1
 7月1日(火)の給食
・豚肉ともやしのいためもの
・すまし汁
・あつあげのしょうがじょうゆかけ
・米飯
・牛乳

豚肉ともやしのいためものは、豚肉ともやしを綿実油でいため、塩、うすくちしょうゆで味つけします。食べる前に小袋のかつおぶしをかけます。

7月11日 児童朝会

画像1 画像1
本日は感染症防止のためにTeamsを使って児童朝会を行いました。
校長先生から選挙についてのお話がありました。
投票できる年齢が18歳以上になりました。
しっかりと社会について考えれられる子どもたちを育てたいと考えております。
ぜひご家庭でも話題にしてください。

7月11日(月)の給食

画像1 画像1
 7月11日(月)の給食
・鶏肉のからあげ
・中華みそスープ
・きゅうりとコーンの甘酢あえ
・米飯
・牛乳

中華みそスープは、豚肉、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、もやしを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/23 運動会
10/24 代休
10/26 音楽鑑賞会(3・4時間目)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより