【小学部】 全校遠足 〜オリエンテーリング〜高学年の児童が、低学年に優しく接してあげる姿が随所に見られ、成長が感じられました。結果発表を後日行います。楽しみにしておいてください。 【7・8年】 今日の食材(切干しだいこん)今日の切干しだいこんには食物せんいが多く含まれています。食物せんいには、腸内環境を整えて便秘を予防したり、生活習慣病を予防したりするはたらきがあります。 【3年】 理科 〜遮光板を使って〜【中学部】 双方向通信接続テストいつタブレット端末を持ち帰っても、スムーズにオンライン学習ができるように、小学部・中学部ともに今後も定期的に接続テストを行っていく予定です。ご家庭でのWi-Fi環境に変化があり、接続に貸出ルーターが必要な状態になりましたら、学校までご連絡ください。 今日の食材【あずき】あずきは、マメ科の植物で、日本では古くから食べられてきました。骨や歯をじょうぶにするカルシウム、血をつくるもとになる鉄、おなかの調子を整える食物せんいなどが多く含まれています。今日の給食ではかぼちゃのいとこ煮に使われていました。 |