7月8日の給食

画像1 画像1
 季節のかぼちゃを使ったミートグラタンです。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、むきえだまめを使ったスープとぶどうゼリーです。
当初予定していたオレンジの入荷がなく、調達困難なためぶどうゼリーに変更になりました。


  ≪こんだて≫
  ・かぼちゃのミートグラタン
  ・スープ
  ・ぶどうゼリー
  ・おさつパン
  ・牛乳
 

  
 

一年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
タブレット交流会
その2

一年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生とタブレット交流会をしました。
ID.パスワードを入力してログインできるようになった1年生。6年生に使い方を教えてもらい、学びのポータルの中になる“スクラッチ”を一緒にやりました。
優しく教えてくれる6年生。1年生は楽しく活動することができました。

一年生 水泳

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
水泳学習を楽しんでいます。
入水たらペンギンに変身。ペンギン体操で水慣れをします。ゆっくり潜って鼻からブクブクを確認したり、イルカに変身して、勢いよく顔をつけてけのびをしたりしています。

7月7日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、令和3年度 学校給食献立コンクール優秀賞献立です。
 牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使った夏野菜のキーマカレーライスです。
 ツナとにがうりとキャベツを使ったソテーとミックスフルーツの缶詰めです。


  ≪こんだて≫
  ・夏野菜のキーマカレーライス
  ・ゴーヤとツナのマヨネーズ風味
  ・ミックスフルーツ(缶)
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/21 遠足予備日1年
10/24 学校公開・説明会
10/25 学校給食運営委員会
10/26 修学旅行6年
10/27 修学旅行6年
長吉出戸小学校