7月6日の給食

画像1 画像1
 豚肉にしょが汁、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げた豚肉のたつたあげです。
 とうふ、かぼちゃ、たまねぎ、オクラ、えのきたけを使ったみそ汁ときゅうりの甘酢づけです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のたつたあげ
  ・みそ汁
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月5日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、てぼ豆、たまねぎ、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープ煮です。
 ベーコン、じゃがいもに塩、こしょうで下味をつけ、トマト、チーズを重ねてミニバットに入れて焼いたじゃがいもとトマトのチーズ焼きともやしとコーンのソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
  ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
  ・もやしとコーンのソテー
  ・黒糖パン
  ・牛乳

7月4日の給食

画像1 画像1
 牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使った牛丼です。
 しょうがを使ったきゅうりの和え物と大福豆にの煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・牛丼
  ・きゅうりのしょがづけ
  ・大福豆の煮もの
  ・牛乳
 

7月1日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、いか、精白米、たまねぎ、赤ピーマン、トマト(缶)、さんどまめを使ったパエリアです。
 ウインナーソーセージ、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープと季節のすいかです。


  ≪こんだて≫
  ・パエリア
  ・ウインナーとキャベツのスープ
  ・すいか
  ・黒糖パン
  ・牛乳

6月30日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使って、小麦粉と綿実油作ったブラウンルウでとろみをつけたハヤシライスです。
 キャベツ、きゅうり、ミックス海そうを使ったサラダと季節のさくらんぼです。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・ミックス海そうのサラダ
  ・さくらんぼ
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/21 遠足予備日1年
10/24 学校公開・説明会
10/25 学校給食運営委員会
10/26 修学旅行6年
10/27 修学旅行6年
長吉出戸小学校