今日の給食
10月7日(金)の給食はハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、リンゴ、牛乳です。ハヤシライスは牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリ、にんにくが入った人気メニューです。キャベツのひじきドレッシングはキャベツとひじきをあっらり仕上げています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
授業中
10月7日(金)1年生は理科の実験です。先日、理科係が実験の準備をしました。光の勉強です。
今日の給食
10月6日(木)の給食は牛肉の香味焼、ホタテ貝とトマトのスープスパゲティ、さんど豆のサラダ、パン、牛乳です。牛肉の香味焼は牛肉とピーマンにウスターソースなどで味付けして焼いています。ホタテ貝とトマトのスープスパゲティはホタテの貝柱、ベーコン、スパゲティ、たまねぎ、トマト、パセリ、にんにくが入っています。さんど豆のサラダはさんどまめに醤油、砂糖、米酢などで味付けしています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
授業中
10月6日(木)秋本番、かなり涼しくなり勉強には最適です。
1年生の数学、頑張ってます。 授業中
10月6日(木)秋本番、勉強には最適です。2年生の書写、技術です。頑張ってます。
|