令和4年度 修学旅行 1日目 vol.29(みち潮)

画像1 画像1
豚肉の陶板焼き、鮪のオイル蒸し、お造り、茶碗蒸し、ひじき煮、おすまし、オレンジゼリー、ご飯、お漬物。
いただきます!

PTA給食試食会

画像1 画像1
画像2 画像2
10/13(木)にPTA主催による給食試食会が開催されました。
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切干しだいこんのごま辛みづけでした。
給食室へ給食を取りに行き、みんなで配膳をして、「いただきます」をしました。
給食をいただきながら、栄養教諭の岩井先生からの講話を聞きました。本日の献立や大阪市の学校給食についてのお話がありました。
講話の後は、子どもたちの給食の様子を参観しました。
学校給食について知る、とても有意義な給食試食会となりました。

令和4年度 修学旅行 1日目 vol.28(みち潮)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食事係があいさつとクイズを出して、さあ、いただきます(^-^)
メニューは、次の通りです。

令和4年度 修学旅行 1日目 vol.27(みち潮)

画像1 画像1
画像2 画像2
買い物も計画的に!
誰に買うか、ちゃんとメモっている子もいました。さすが!

令和4年度 修学旅行 1日目 vol.26(みち潮)

画像1 画像1
画像2 画像2
地域応援クーポン3000円分と、宿舎からあおさ入りのベビースターラーメンをいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/26 卒業アルバム写真撮影6年生 同志社女子大学交流授業5年生 
10/27 就学時健康診断(全校13時20分下校)
10/28 全校遠足予備日