6年生の算数って…確かに難しい 酢とサラダ油を2:3で混ぜて 150ミリリットルの ドレッシングを作ろうとすると 酢と油の量は? 全体量と、原材料の分量比がわかるときの それぞれの分量を求めるという課題 がんばれ! 実りの秋10月! 学びも 実ります 9月26日 給食ごはん・他人丼・とうがんのみそ汁・キャベツの赤しそあえ 「他人丼 (どんぶり 」は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、卵でとじ、青ねぎで彩りよく仕上げた具をごはんにかけていただきます。この献立は、【 鶏卵 (液卵)】の個別対応献立になります。 「とうがんのみそ汁」は、とうがん、うすあげ、青みにだいこん葉を使用しています。 「キャベツの赤じそあえ」は、焼き物機で蒸したキャベツを、 赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレであえます。 |
|