1月9日(木)が始業式です。給食後、13時30分頃下校となります。

終業式

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終業式はTeamsを活用し、校長室より配信して、各教室の子どもたちに画像や話を伝えるようにしました。子どもたちは、しっかりと画面を見て学校長や担当の先生からの話を聞くことができました。
1学期最終日も子どもたちはすばらしかったです。

個人懇談のお礼について

先週実施させていただいた個人懇談にご参加いただきありがとうございました。
1学期も残すところあと1日となりましたが、最後まで子どもたちが一生懸命に学校活動に取り組めるようにしていきます。

今週に入り、体調不良が増加しておりますので、お子様の健康観察をしっかりとしていただき、体調不良がある場合には、登校は無理のないようによろしくお願いいたします。

7月19日の給食

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今日の献立は、

ごはん
さけのつけ焼き
みそ汁
とうがんの煮もの
牛乳

でした。


『とうがん』
 とうがんは、ウリ科のつる性一年草で、原産はインドや東南アジアです。
 7月から9月が最盛期の夏が旬の野菜で、果実を食用とします。果実は大きく、長さ30〜4cmほどの楕円形、または球形で、熟すると表面がロウのような白い粉で覆われます。
 貯蔵性が高く、果実を切らずに風通しのよい冷暗所に置けば、冬まで保存ができるとされることから「冬瓜」という名前になっています。

 今日で1学期の給食は終わりです。夏休み中も規則正しい生活を心がけて、元気に2学期を迎えてほしいと思います。
      

4年生

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プール水泳の学習では「浮いて進む」活動に取り組みました。バタフライや背泳ぎを含む4泳法の手のかき方やビート板を使ってばた足を練習しました。静かにして指導者の指示に素早く反応するなど、安全面にも気をつけて行動できていることがすばらしいです。

1年生

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1年生は本日が1学期最後のプールでの活動となりました。水をかけあったり、潜ったり、バディで協力して浮いたりと、いろいろな動きを楽しみました。バディでお互いの体の安全も確認しながら活動できました。この1か月でたくさん成長が見られた1年生でした。
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